Подружки

Алексей Романов 5
Вам, кто ждал, ждёт и будет ждать
своих любимых.

Здравствуй реченька-подружка Уссури,
Сяду я на бережок - поговорим:
Лишь тебе открою тайну я свою,
Эту тайну тихой песней пропою.

Вот на этом, на высоком берегу,
Он сказал мне: "Без тебя я не могу,
Дай мне руку - мы пойдём вдоль Уссури,
Ты любовь мне дорогая подари".

Бурной радостью сердеченько зашлось,
Ох, любовь пришла - такой желанный гость,
Я не в силах была радость удержать,
Расхрабрилась - стала парня целовать.

А вчера ушёл он в Армию служить,
Два годочка мне по милому тужить,
Два годочка его очи не видать,
Два годочка только вести получать.

На прощанье он сказал: "Родная, жди,
Будет трудно - с Уссури поговори,
Верь в любовь и только очень  не скучай,
На мои приветы чаще отвечай".

Я пришла к тебе, подружка Уссури,
Одиночество со мною раздели,
Унеси и грусть далёко в океан,
Чтобы легче от душевных было ран.

           2016г