Обречённые

Юрий Солодов
Плакал ветер, чайки ему вторили,
Волны бились в ледяной причал.
Мы с тобой в который раз поссорились.
Почему? Молчи. Не отвечай.

Знаю сам, мы слишком с тобой разные.
Ты, как виноградная лоза -
Создавал Господь тебя для праздников,
Это всё, что я могу сказать.

Гибкая, пьянящая, строптивая,
Мир к твоим склоняется ногам,
Ты в несчастье кажешься счастливою,
Скрыв от всех на сердце свежий шрам.

Врозь идём, хоть крепко взялись за руки,
Тащим ссор проклятье за собой.
Брызги. Солнце. Ледяная радуга.
И шуршащий галькою прибой...
.
15-19 января 2016