Хвастливый Комарик

Марина Мухина -Эдина
Всех друзей собрав в кружок,
Влез Комарик на пенёк.
У него роскошный вид,
Сабля на боку блестит:
- Все, комарики, за мной,
Мы дадим лягушкам бой!
Налетим мы грозной тучей,
Нрав покажем свой могучий.
Запищим на них мы дружно -
Оглушить лягушек нужно.
Станут все лягушки глухи,
Словно слабые старухи...
Бой устроим им с утра –
Наказать их нам пора!
Будут плакать и рыдать,
Нас не смогут поедать.
Долго так пищал Комар,
Возомнив, что он – гусар.
А когда он оглянулся,
Испугался и запнулся:
Лягушонок на пенёк
Вдруг вскочил, и язычок
Мигом высунул слегка,
Сделал только два глотка…
Вот и нету болтуна -
Комаришки-хвастуна.