Храни меня, о, Светоч мой...

Николай Поздняков
Храни меня, Господь, от творческих людей
С их нервами, истерикой и дурью,
С их «хрупкой» и «ранимою» душою
И смутным представлением о ней.

Храни меня, Господь, от тех, кто мнит себя Идущим.
Но не пытавшимся хоть раз взглянуть в себя.
Ведь глядя в бездну невозможно лгать,
Когда так ясно то, что «я» пред ней – ничтожно.

Храни меня, Господь, от тех кто знает
Как мир делить на умных и глупцов,
Кому так важно сохранить лицо,
Машина, вилла и престижный статус.

И я молю тебя, о, Светоч мой:
Дай мне не уподобиться всем им
Таким «известным», «просветленным», «дорогим».
Дай мне, Господь, во веки быть собой.