Голуби нахохлились

Юрий Кольцов
Голуби нахохлились -
Осень.
Мы им желтых зернышек
Бросим.
Зябко льются струи
Фонтана,
Ветром их раздует
В туманы.
Суетятся дети -
На площадь
Городскую вывели
Лошадь.
В скверике на лавке
Старушка
Воробьишкам семечки
Лущит.
На газон нападали
Груши.
В городе. Откуда?
Всё глуше
Отзвуки весёлого
Лета.
Облако на солнце
Надето.
Видно, тоже зябко
Светилу.
Девушки в сапожках -
Как мило
Рассыпают дробь
Каблучки.
Не от них ли рябь
Вдоль реки?
И под эту дробь
Эполеты
Раздаёт ушедшее
Лето
Из кленовых ярких
Листов
Всем, кто быть влюбленным
Готов.
Быть влюбленным в осень
И в зиму,
Быть влюблённым
Неизлечимо
В россыпь улиц, скверов,
Мостов,
В тайны лиц, в открытия
Снов.