странный визит

Антреме Мята
Распластался над моею головой...
Ковер не сотканный
Посильнее потрясти - и звездный дождь -
...льет из ведра ...
Как обычно, ты приветлива, мила
Скромна и кротка ты..
Я сегодня в твоем доме целый вечер... до утра

Я не помню как переступил порог
Все как в тумане
До последнего тянул и за калиткою.... стоял
Свои мысли я поспешно остужал
В морозной ванне
Но мороз брать не хотел меня, а тоже... Что то ждал...

Я стараюсь не смотреть в твои глаза...
Смеюсь до хрипа....
Безразличие  играю и веселье ... напоказ
И как семечки стопарики летят ...
десятый выпил...
И как будто отпускает... Не надолго... На сейчас

И опять смотрю в морозный потолок
Там звездный бисер
Натрясти б его .... для счастья много ль надо? С полведра...
Нам казалось - что потух наш костерок... мы независим...
Но зависимость вернется не дождавшись... до утра...,