Датский зоопарк

Валерий Старз По Алфавиту
А в Дании в который раз разделывают льва.
Места для самых маленьких расставлены в партере.
Звучат как объяснения немецкие слова -
Не стоит сокрушаться о случившейся потере.

Тому, что в душах умерло, воскреснуть не дано.
Пускай процесса ждёт, собой заполнив холодильник.
Любовь давно забытую раскрашивать смешно,
Когда тебе почти уже исполнился полтинник.

Занятие учёный лектор скальпелем начнёт,
Покажет, где у льва хранились радость, гнев и беды.
И если получать шенген настанет мне черёд,
Теперь я знаю - в Данию я точно не поеду.

19.1.2016