Посвящение Владивостоку

Людмила Корсакова
Город красивой мечты –
Гордый красавец у моря!
Здесь, у восточной черты,
Вольно раскинулся ты –
Стражем стоишь на дозоре.

Ты наш плацдарм и форпост –
Верный защитник границы!
Чайкой парит чудный мост –
Он гениален и прост –
Белым крылом сильной птицы.

Город на сопках … каскад,
Плавно спускаясь с вершины,
Сложен террасами в ряд.
Пушками зорко глядят
Крепости - исполины!

В бухтах стоят корабли,
Сотни судов у причала.
Сколько же миль вы прошли?
Там, далеко от земли,
С морем судьба вас венчала.

Город отважных людей –
Мужество, смелость в почёте!
Ты – воплощенье идей,
Но впереди апогей –
Мы еще только на взлёте.

Оперный новый … балет …
Океанариум будет …
И через несколько лет
Пуск с космодрома ракет –
Недружелюбье остудит.

С радостью ждут здесь гостей.
Звёзды играют на сцене
В вечном потоке страстей.
Ждём мировых новостей –
Ярких, щемящих, мгновений.

Город достойной мечты –
Гордый красавец у моря!
Здесь, у восточной черты,
Как образец красоты
Будь же подольше в фаворе!

18.01.2016 г. Владивосток

Фото из ин-та!