Галатея

Дарья Анвонави Тырданова
Я – пластилин, и лепи из меня, что захочешь,
Твой отпечаток я буду носить, гордясь!
Вкладывай то, что никто никогда мне не прочил,
То, о чём я и не мыслила отродясь.
 
Если ты знаешь, как лучше – не бойся и пробуй,
Я принимаю на веру любой совет.
Боль и усталость мне станут второю утробой,
После которой я бабочкой взмою на свет.
 
Вылепи так, как не каждый ваятель умеет,
Радуйся, глядя на дело своих трудов,
В бронзе отлей… Я податлива, как Галатея:
Что сотворишь, то уйдёт с тобой в глубь годов.