Беспокойство

Михаил Гончаров
Мне снятся по ночам кошмары
И зачастую, полный бред
Как-будто сон- спиной на нарах
Здоровью, нервам верный  вред.

Внутри засело беспокойство
В мозгу застрял один вопрос:
Что за немыслимое скотство,
Потоки лжи и вой угроз?

Не угодила чем, Россия
Заокеанским «мудрецам»?
Неужто в правде нету силы?
И честь осталась про отцам...

Как не хотелось бы «соседям»
Нас разобщить и разделить
В России знают даже дети...
Россия будет, будет жить....


23.12.2015