Белоснежное

Владимир Шихов
Белый свет, белый снег, белый лист…
Так и тянет хоть точку поставить,
Чтобы день ото дня оттенить,
Чтобы в памяти что-то оставить…

Даже тучкам и то станешь рад,
Коль они пробегут чередою,
И по ним можно будет гадать –
На кого их фигуры похожи…

Ну, а Солнце, - совсем красота,
Если лучик пошлёт из-за тучек:
В переливах цветов – бриллиант
Отличимости мы обнаружим…

Но, над миром висит кисея,
Он – сегодняшний, бел, как вчерашний…
Точку в памяти надо искать,
Чтоб зажечь хоть какой-то кристаллик.
19.01.2016