Снег

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот и Снег долгожданный явился,
Нежно к травке пожухлой припал,
Обнял, так хорошо примостился,
Будто, этого только и ждал.

Мягкий, нежный, пушистый спустился,
Всю траву он укутал собой,
Но надолго ли так подружился
Со взаимной любовью своей?

Снег всегда настроению подвержен,
Не ведёт он с Погодой игру,
И в депрессию часто повержен,
Вдруг, растаял в минуту одну...

А от этого травка страдает,
Хорошо ей со Снегом, тепло,
И вся зелень уже успевает
Все ростки подготовить к весне.

Но у Снега характер не смелый,
От Мороза зависит судьба,
Как прикажет -попробуй не сделай!
А с Морозом какая борьба?

19.01.2016г.