Никто

Дима Оставленный
Дима Оставленный – Никто.

Заколотят, зароют, забудут.
Весь финал этих долгих мучений.
Нами движет убитый рассудок,
Уничтожая без исключений.
Разбиваясь на части.
Себя неустанно прячем под маской.
Мы все в поисках счастья,
Утопаем в сложностях вязких.
Обращаясь к создателю,
На каждом листе вижу просьбы.
Он лишь наблюдатель.
Оттого веру мы бросили.
Всё ушло в никуда,
И грустные жители этой земли.
Принимают в дар.
Всё то, чего достичь не смогли.
И что значит в себе сомневаться?
На себя набросить хомут.
И в любой ситуации,
Не верить себе самому.
Дорожим ненужным хламом.
Сидим на игле одобрения.
Не пытаясь выйти из рамок.
Не пытаясь сменить окружение.
Бежать, кажется поздно,
Но желание всё равно не унять.
Снова спишем это на возраст,
И дождёмся нового дня.

Замкнувшись в цикле.
Зададим вопрос о смысле.
Поймём, что просто свыклись.
Поймём, что сдались быстро.
Когда гноем брызнет терпение.
Все спохватиться, что-то менять.
Но не найдут объект исправления.
Ведь никто не готов начать с себя.