я не уйду

Ёж Обыкновенный
я не уйду.
я ждать покорно стану
у ног твоих
душевного тепла.
как ждет буддист блаженную нирвану,
как рыба ждет свиданья с океаном,
стуча хвостом по стенам из стекла.

я не уйду.
пусть станет мне больнее,
пусть рухнет мир.
пусть злые языки
мне перетянут тетивой из сплетен шею - 
не задохнусь. я знаю, что сумею
не сдаться в плен безжалостной тоски

я не уйду.
и что бы ни случилось,
я буду здесь
считать твои шаги
и рисовать твои черты, чтоб не забылась.
молиться буду, чтоб хоть что-то изменилось
и чтобы боги к нам так не были строги.