Папарацци

Ёж Обыкновенный
А сегодня я упала на ежа.
Этот еж был, как туман, такой же бледный.
Он взбесился, и с мордахой крайне вредной
Попытался меня скинуть и бежать.

Я с ежа тогда упала на траву,
Стало мягко, и я принялась смеяться.
Как назло, тут пробегали папарацци...
И пустили нехорошую молву:

Будто я траву сушеную курю,
И, пуская в небо кольца с упоеньем,
Идиотские пишу стихотворенья,
А потом их в день рождения дарю.

А ещё люблю я падать на ежей
(Мол, их иглы придают адреналина)
И потом скачу весь день, как балерина,
Развлекая грустных уличных бомжей.

Средь которых, кстати, мой жених,
Его имя - Белопупенков Василий.
И он дарит мне огрызки белых лилий,
Под театром на углу срывая их.

И у нас есть специальный еж ручной,
На него я регулярно приземляюсь.
Типа - так я вдохновеньем заряжаюсь,
Расстаюсь с унылой будничной тоской...

И поехал, и пошел по адресам
Целый ворох свежих сплетен - разных самых.
Их правдивость можно мерить в миллиграммах,
(Это с весом в сорок восемь килограмм).

Ну... зато все обо мне сейчас жужжат.
Все же правда - это вовсе не для сплетен.
И, в конце концов, ведь кто то дышит этим...
А я только лишь упала на ежа.