Калмыкия

Леонид Ясеницкий
В Калмыкии весной цветут тюльпаны,
Сменяясь зеркалом просоленных озёр,
Там стерегут орлы далёкие курганы,
Сайгаков гонит ветер на простор.

Задумался калмык о вечном по привычке
(А степь бескрайняя - в тюльпанах, как в огне),
Глядит на горизонт веселая калмычка,
Где мчится сын её на маленьком коне.