Художник и Муза

Ефросинья Голубенко
Муза к художнику явилась,
Вся ослепительно-бела,
Дорожкой лунною спустилась,
Коснулась крильями чела.

Пишет художник, пишет,пишет,
Лишился он покоя, сна.
Вокруг бессонницею дышит,
Чарующая тишина.

Пишет художник сны-картины,
Сказочно-лунной красоты.
Ложатся песней на холсты,
И боль,и радость и мечты.