Овощи

Алексей Евченко Ангел
                Посвящается отморозкам,
                богатым и бедным,
                кто все давно забыл …

Им все равно, что будет и что было…
Им все равно, кто и кому нас всех продал.
В их букваре не раму мама мыла,
А отмывала грязный капитал…

Или скоблила грязную посуду –
Бутылки чистые охотнее берут.
Какая разница, что ТАМ происходило?
Они – сейчас, они сегодняшним живут!

Им все равно, когда огонь потухнет,
У памятников тех, кто им свободу добывал.
Им все равно, когда Россия рухнет,
Чтобы потом никто не вспоминал!

К чему история, обычаи и память?
Кругом – партнеры, и не стоит усложнять.
Нам есть что продавать, где денег зАнять,
А деньги – это всё! Их надо умножать.

Им наплевать, что слепо подражали,
Мы звездно-полосатому орлу.
Им наплевать, что с нами он играет,
В свою кровавую, жестокую игру.

И нам останется совсем уже немного,
А равно – им, если не сможем все понять,
Что дьяволу проторили дорогу,
В свою страну, в Россию, вашу мать!..

Им все равно, что будет то, что было.
Уж сколько раз нам прочили одно:
Погибель нации, и серость, и унылость…
Но им нет дела… Все равно… Им – все равно!..