Суперпозиционизм

Арсений Ж-С
Пожалуй, я сегодня не проснусь.
Схожу в кино. Там, говорят, премьера,
но фильм отстой - чернуха a` la russe:
весь ужас быта в трёх простых примерах.

Я в зале буду, видимо, как перст.
А может, с парой умственно отсталых,
чья мера красноречия - "капец".
Я сплю и даже завтракать не встану.

Погодка та ещё. Нырну в полуподвал,
усядусь к завсегдатаям у стойки.
Давненько, знаешь, я не поддавал.
Нарвусь на хамство или сам устрою
какой-нибудь нелепейший скандал.

Ну, что ты смотришь, молча, как немая?
Не с той ноги? Дык, я и не вставал.
Лежу один, тебя приобнимая.

Мы двинемся по парку вдоль пруда:
я не в цилиндре, ты не в серой шали.
А сзади нас окликнет гопота...
...и лучше б мы трусливо убежали.