Январьский снег

Евгения Артеменко 2
Летящий снег похож на паутину,
Опутавшей картину бытия,
Струил январь  лепящую лавину,
И застывало в ней отзывчивое "я".
Уснуть медведем...
          Тёплая берлога...

А сверху  снег - сугробом? Или стогом?
Увидеть сон, потерянный в пространстве,
Допустим, миллиарды лет назад...
Очнувшись вдруг... И так увидеть
                в трансе:
Искристый снег,
            как белоснежный ад...


 А внук... сугробам так  безмерно рад...