Одинокий вечер

Александра 42
Синяя ночь опустилась на землю,
Такая, как много других,
Но только в ней света намного больше
И веселей она остальных.
Это Новый Год стучится в двери,
Всех зовет на улицу гулять,
Только у меня обыкновенный вечер,
Сяду я у телевизора опять.
Но смотреть я ничего не буду,
Ни о чем и думать не хочу,
Просто тишину хочу послушать,
И ленивость мыслей не спугну.
Ну и что, на год мы стали старше,
Да не старше, а старее мы чуть-чуть,
И ссылаемся на душу, что она-то молодая,
И не крутимся у зеркала; отнюдь!
Вроде бы желания остались те же,
Только чаще мы садимся отдохнуть;
Еще хочется, чтоб позвонили в двери,
Но опять подумаешь,
Ну хоть бы к внуку кто-нибудь.
Нету никого, чтоб позвонили,
Нету никого, чтобы пришли,
Но кусочек сердца все же просит:
Позвони мне. Или сам приди.