Пушкинское настроение

Александра 42
Ни мороз, ни холод настроения не ухудшат,
Но пойти гулять мне сегодня лень,
Просто все смотрю-смотрю в окошко,
В голову приходят пушкинские вьюги,
И его морозный и чудесный день.
Трогательные чувства, что зовут любовью,
О которых все хотелось мне читать,
Где возвышенные чувства, тайные свиданья;
В жизни все это хотелось испытать.
Верила в любовь я неземную,
Верю и сейчас, не стану я скрывать,
Только погляжу на жизнь сторонним взглядом,
Всматриваюсь в лица и не вижу
Кто такое мог бы испытать.
Очень жаль, любовью стали "заниматься",
Мне это выражение не дано понять,
Как же можно это чувство невесомое
Смешивать с пошлятиной, а то и вовсе растоптать.
Хочется спросить тебя, другого.
Может ли душа  и сердце ваше трепетать
От шагов знакомых, голоса родного,
Просто взгляд поймал... , за это можно все отдать.
Постарайтесь, полюбите, до головокруженья,
Растворитесь в этом чувстве, растворитесь в НЕМ,
День предстанет перед вами всеми красками,
Рай наступит, если вы вдвоем.