Девятый день

Галина Кухта
я не могу сказать "не уходи",
я знаю, что тебе уже пора...

но только что-то рвётся из груди
желанием в бессилие заорать,
заплакать, так по-детски, зарыдать,
и за руку в отчаянии схватив,
не отпустить! уйти тебе не дать!
пожалуйста, прошу, не уходи!..

пускай манят орбитами планет
сверкающие звездные поля...
но у меня то никого здесь нет,
кто мог бы быть звездою для меня!
кто мог бы так же осветить мне путь,
пусть лишь мерцая мне издалека...
пожалуйста, побудь, еще чуть-чуть,
пока в моей руке твоя рука,
и я её слезами оболью,
солёными, как тихий океан...
ты знаешь ведь, что я тебя люблю?
тебя не отпускаю, не отдам,
ни космосу, ни вечным небесам,
где боги с нежным нетерпением ждут
тебя...прижав ладонь к глазам,
прошу - побудь, хоть несколько минут!
нет, не уже, не поздно, не пора!
а как же я? как я останусь тут?
тут, на земле, где больше нет тебя...
где больше...нет...тебя...

и весом в пуд
на плечи сотни лишних атмосфер...
стал воздух разряжённей, холодней...
и слезы высохли.

тебе из высших сфер
все видится иначе,
ты мудрей.
скафандр серебрится, лунный свет
тебе ложится мягко на плечо.
ты улыбаясь шепчешь: "смерти нет!
пора лететь. увидимся ещё!..."