Твоя тень

Николай Решетнёв
   

Не  раздави  свою  ты  тень,
Когда  луч  солнца  светит  сзади,
Ведь  хорошо,  когда   твой  день
Проходит  без  проблем  и  ссадин.

Не  отрывайся  от  неё,
Когда  светило  сильно  слепит,
И  не  бросай  в  неё  копьё,
Она  ж, ты  знаешь,  не  ответит.

Куда  б  ни  шёл,  везде  с  тобой
Идёт  по  жизни  тень  подруга,
Хоть  впереди,  хоть  за  спиной…
И  не  найдёшь  ты  лучше  друга.