Плач души

Щурова Светлана
Мы спорим с собой, мы спорим с судьбой.. Кто прав, неужели, важно?
Приходишь на миг, уходишь на век..  Останешься ли однажды?
Я столько не тех выбирала дорог,  ведущих в тупик упрямо.
Мне бы взять и вернуться туда напрямик, где счастье своё потеряла.
Меняется небо, плывут облака, и птицы уносятся к югу.
Скажи, почему я опять не твоя, скажи – почему по кругу?
И дни мельтешат,  и недели, года..  Здесь где-нибудь есть остановка?
Послушай, как сердце стучит иногда – мне так за него не ловко..
И я замираю буквально на миг – секунда, другая, в порядке.
И ты  никогда не узнаешь, мой друг, души моей плач украдкой.