Вспомним Рубцова

Афанасий Пласкеев
Друзья, вы помните Рубцова?
Такой поэт в России был!
Его судьба, как горечь слова...
Но, как он Родину любил!

Вот в песне "В горнице" простые
Слова обожествляют МАТЬ!
И думы о судьбе святые -
В путь лодку мастерить опять!

В саду любви цветы завяли,
Но МАМА принесет воды ...
Стихи Рубцова вдохновляли -
Те надо поливать цветы!

Споем, друзья, Морозов с нами,
как  композитор, подпоет,
А текст той песни перед Вами
Рубцовским образом встает:

"В горнице моей светло
Это от ночной звезды.
Матушка возьмет ведро.
Молча принесет воды...

Kрасные цветы мои
В садике завяли все.
Лодка на речной мели
Скоро догниет совсем.

Дремлет на стене моей
Ивы кружевная тень.
Завтра у меня под ней
Будет хлопотливый день!

Буду поливать цветы,
Думать о своей судьбе,
Буду до ночной звезды
Лодку  мастерить себе..."

(Велиkий руссkий поэт Ниkолай Миxайлович Рубцов - 3 января 1936 - 19  ЯНВАРЯ 1971. Его стиxи, полные печали и раздумий о судьбе русского народа, просты, чисты, правдивы и светлы). Вспомним добрым словом достойного сына России!

19 января 2016