Посмотрите вокруг

Чекмарев Сергей
Посмотрите вокруг,
Люди!
Мир проходит у нас
рядом.
Столько выброшенных
судеб,
Столько в землю глядят
взглядов.
Мы не ищем уже
счастье,
Не хотим жизнь дарить
детям.
Лезем по головам
к власти
И гордимся потом
этим.
Наслаждаемся мы
рабством
Мы рабы у себя
дома.
В этом наше теперь
братство.
Это стало для всех
норма.
Вместо сердца в груди
камень.
Жизнь, как северная
вахта
Что же делаем мы
сами?
Что увидим вокруг
завтра?