Свет, падающий вниз из облаков...

Михаил Петросов
***

Свет, падающий вниз из облаков,
Горящих тёмным золотом распада,
Приносит ощущение разлада
Земле. Как в незадёрнутый альков
Врываясь в мир, обугливая тени
И отрицая гладкость белых стен,
Он, кажется, является затем,
Чтоб вызвать в душах странное смятенье,
Застав их в одиночестве и лени,
И тяжело струится с высоты,
Горящий, как осенние цветы,
Которых по краям коснулось тленье...