Блаженство

Белокурая Гретхен
О, блаженство во власти перины,
Беззаботного сна волшебство.
Никакие объятья мужчины
Для меня не заменят его.

Восхищает гармония слова,
Дивной музыки нежная трель,
Но не дать им блаженства такого,
Как дарует родная постель.

Аромат самой сладостной пищи
Прочь меня не сумеет увлечь,
Если я, возвратившись в жилище,
На минутку решила прилечь.

Буйство красок, шедевры талантов,
Много разных чудес на земле.
Но желаннее всех бриллиантов
Сладкий сон в тишине и тепле.