Одинок

Оксана Михальчук14
***
Блажен,  мой путник…  Блажен и одинок
Как инок  тихо шествует по свету.
И взгляды  в вечность, как в бессрочный срок
Сомненьям  всем,  показывая тщету.

 ***
И тихий шелест  ветра и легчайших ног
Пусть убаюкают меня хоть ненадолго..
Ему ль не знать, где вечности порог
И что за этим следует…  итог

***
Зачем сомненья? Роясь в пустоте
Ища названье тем и этим
Брести по Свету одному в мечте
Блаженный  путник .
Одиночество  постигший..