Пустота

Роман Кутян
Пустота не уходит,- пришла и живёт...
В этот раз задержалась надолго...
В прошлом году бездомный, израненный кот -
Приполз... и тоже ушёл не скоро.

Но с котами всё просто - его подлечил,
Напоил молоком и погладил...
А вот с пустотой... - "Чем болеешь?" - спросил.
А Она лишь молчит... - пустая-Пустая...

И не знает никто чем лечить Пустоту,
Чем поить, чем кормить и где гладить.
Был бы кот я б доверил Пустую коту,
Чтоб учил как гулять... и не гадить...

Но свобода, видать, подвела и кота,
Иль сманила по Марту залётная кошка...-
Все уходят из сердца... с частичкой тепла.
Лихорадит... согреться б немножко.

Я её как кота напоил молоком,
От вина и конфет она отказалась.
День и ночь безучастно лишь смотрит в окно,-
Ей бы тоже тепла,... но во мне не осталось...