Кафе на двоих

Евгения Дубкова 2
Мост Бруклинский и в дымке город
Видны в кафешке из окна.
Какая встреча! Снова молод!
Душа вновь радости полна.

Смеркается, спустился вечер,
Но двое не спешат уйти,
Затянут ужин, гаснут свечи,
В кой век сошлись у них пути.

-Ну почему ты... как посмела,
Как жизнь смогла нас развести?
Мосты разводятся умело,
Чтоб завтра утром вновь свести.

А мы расстались на минутку,
Но пролетела вихрем жизнь,
Ты мне махнула будто в шутку...
Ушла .-Ты завтра покажись,-

Я крикнул вслед, ты улыбнулась,
-Девчонка, милая моя!
А завтра всё перевернулось,
Разверзлась в грохоте земля.

Я улетел на фронт сражаться,
И писем ждал твоих всегда,
Мы не должны были расстаться...
Ты мне писала? - Да, да, да!

Не дождалась,тебя любила...
Прости, но не моя вина...
Но где ты был ? Боль схоронила
Давно ведь кончилась война.

В глазах укор... полно сомнений,
-Неужто не искал меня?
-О, милая, все те мгновенья,
Как пережил я без тебя?!!!

И вот сейчас хранить я тайну
Поклялся государству вновь,
С тобой мы встретились случайно,
Но как тревожит это кровь!!!!

Я жил всё время за границей,
Не мог об этом я сказать.
В девичьи вглядывался лица,
Чтобы тебя в них отыскать.

Прости меня, моя отрада!
Я очень рад смотреть любя.
-Теперь уж ничего не надо,
Ты жив и я люблю тебя.

Расстались вновь, но точно знали,
Что он живой, она жива!
Да,обстоятельства печальны,
Но всё ж любовь всегда права.

И встреча вновь пусть состоится,
Любовь поделят пусть сполна,
Пусть снова светятся их лица
От счастья, будто от вина.