Сон

Евгений Коробков
Мне вдруг приснились годы юные,
Девчонка в тонком свитерке.
Беззвучно шепчут губы алые,
Сирени ветвь в твоей руке.

Из под челки смотришь ты с улыбкой,
На меня простого паренька.
Изумрудный омут в речке тихой,
Сломано перила у мостка.

Вот идем с тобою взявшись за руки,
Мы по саду светлою весной.
Все заколебалось в сонном мареве,
Сон, не уходи, побудь со мной.

Юности во сне продли мгновения,
Слились губы в жаркий поцелуй.
Не дано той жизни возвращение,
Ты по ней не плач и не тоскуй.