Примета времени

Ольга Цветикова
Примета времени видна:
Скучает ёлка у окна,
Но ёлкин праздничный прикид
Теперь души не веселит:
Давно пора убрать шары
И связки блёсткой мишуры,
Да недосуг,  а проще - лень.
Снежит в окне унылый день...

И если честно, ёлку жаль:
Десяток дней, а там февраль
Последним месяцем зимы
Отметится, хотя должны
Ещё сполна снега терпеть,
Пока капель не станет петь
С карниза, точно бубенец.
Вот тут-то и зиме конец.

А колкий ёлочкин скелет...
Увы, но это не секрет,
Чем всё окончится... Пока
Она глядит на облака
Из-за оконного стекла,
В тиши квартиры замерла...

"...И много-много радости детишкам принесла..."