Шоколадка

Виктория Новокрещенова
Ясный день... Уж весна... Всюду капает...
Талый снег меж деревьев лежит...
А в кармане моем мелочь звякает,
За окном - вдаль дорога бежит...

Вслед за ней убегают печальные
Мои мысли и толпы проблем,
Вместе с ними обиды случайные,
Люди злые, беда... А затем

Я возьму эту мелочь в охапку,
Вмиг потрачу ее на лету,
Куплю сок, а к нему шоколадку
И, наевшись, тихонько вздремну...

А во сне мне привидится сладкою
Жизнь моя, из которой беру
Каждый день, как кусок шоколадки я
И восторженно ем на ветру!

Разогрелись на солнце и стали все ж
Счастьем полниться светлые дни,
Только я не хочу, чтобы таяли,
Как моя шоколадка, они!

Написано в 2000-х годах.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.