Встреча одноклассников

Юрий Сазанов
Вспоминаю Уктузскую школу,
В нашем тихом сибирском селе.
Школьный двор, постоянно весёлый,
Свежий запах лесов и полей.

Все мы – родом из первого класса,
Каждый взял свой по жизни билет.
Унесли нас дороги  и трассы,
Незаметно прошло много  лет.

Октябрята, затем – пионеры,
Комсомольцы, значки на груди,
А теперь просто – пенсионеры,
Никуда не зовут нас вожди.

Мы дождёмся июльского лета,
Всем болезням и лени назло -
На автобусы купим билеты,
Вновь приедем  в родное село.

Будут песни, стихи, разговоры,
В общем зале и где – то вдвоём,
Будет стол, огурцы, помидоры,
Нашей дружбе мы «славу споём»

Время сладостных воспоминаний,
Их сумели мы в сердце сберечь,
Долгожданных любовных признаний
И восторга от радостных  встреч.

Пусть недолог наш век человечий,
В нём хватает комедий и драм.
Одноклассников редкие встречи
Не дадут потеряться друзьям.

Место моего рождения - с.Уктуз.