Млечный путь

Вера Монтвид
Холодные звезды
Еще холоднее,
Когда над землею
Ночи светлее.
В далеком небе
Есть санный след,
Его охраняет
Лунный свет.
По этой дороге
Множество лет,
Ездят печали
В далекие дали,
Бродят тревоги
В упряжке забот,
С ними дугою
Месяца рог.
Холодные звезды
Тоже не спят,
Они вспоминают
Далекий сад.
Их пригревало
Лето тогда
Да чьи-то
Синее неба глаза...