Хочу писать

Вера Визирова
Хочу писать. Но что писать?
Как трудно рану зализать?
Что та, в ответ, хохочет,
Саднит и кровоточит?

Но это ясно только мне,
Другим – не интересно, не…
Не больно, не досадно,
Что сердце рву надсадно.

И только лунная ладья
Скользит строкой от «А» до «Я».
Поёт мне песнь пирога:
«Поспи, ну хоть немного,,,»

И ручка падает из рук:
«Ты кто? Подруга или друг?
И в чём твоё призванье?
Туманить сном сознанье?»

«Луна ли месяц, что гадать?
Решись мне боль свою отдать,
Чтоб снова счастье светом
Гуляло по куплетам».

Я улыбнулась. Мне в ответ
Лицо погладил лунный свет,
И сладкая истома
Проникла  в окна дома.