Береза и соловей

Пелагея Лунева
На юру на ветру,
Белая береза,
Рано-рано поутру,
Льет горькие слезы.

Ей и воздух не мил,
И хрустальны росы,
Ей и ветер постыл,
Что целует косы.

А ведь только вчера,
Жизнь казалась сказкою,
Соловей до утра,
Пел ей песни ласково.

И влюбилась она,
До дрожи листочков,
Но прошла та весна,
И лето закончилось.

Поманил соловья,
Дальний ветер странствий,
Для другой в тех краях,
Он поет романсы...