Марине Цветаевой

Виолетта Белякова
Мариночка, вы ангел мой земной!
Другого уж не будет на планете.
И вы, затмив поэтов всех собой,
Всё душу мою радуйте и грейте.

О, как я благодарна вам!
За вашу душу и творения.
Вы в моей жизни навсегда,
И даже смерть не исключение!

Вы столь красивы и умны,
Моя печальная принцесса.
"Морская я"-писали вы.
Морская и печальная принцесса.

Вы были сделаны как будто...
 из одного фарфора.
Ранимы были, очень хрупки.
Фарфоровые куклы.

Вы были не бездушной, нет!
Вы были с большим сердцем.
И с потрясающей душой,
Что раскрывалась только в свете.