Отключили в доме свет

Саков Алексей
Отключили в доме свет
Неожиданно под вечер.
За окном кружился снег,
Людям падая на плечи.
Замолчал магнитофон
И, конечно, телевизор.
Снег кружился за окном,
Оседая на карнизе.

Шла по улице метель.
При луне, в неярком свете,
По земле стелил постель
Ледяным дыханьем ветер.
И на кухонной стене
Тени заставлял качаться.
За окном кружился снег
И не думал прекращаться.

Дом остался в темноте
И жильцы достали свечи.
Газ включили на плите,
Отогрев холодный вечер.
И, собравшись у стола,
Посмотрели друг на друга.
А за окнами мела
И свистела песни вьюга.