Душа альпиниста

Борис Гольдинов
Мне б на секунду остановиться...
           Но никогда не прервать полёт,
если я вечно лечу, как птица,
           падая вниз на хребты и лёд,
на геометрию перевалов,
          где вдоль каната, не глядя вниз,
     стенкой Кавказа или Урала,
              с другом взбирается альпинист...

Хоть на секунду — взлететь над пиком,
               да никогда - не предать Земли,
если канат соседствует с ликом
               друга, с которым — в Землю вросли...
Вот мы с тобой — на скальной площадке,
               на той вершине, куда пришли -
знаем, что путь наш не будет гладким...
             А птица летает — вроде души...