Огни камина

Виктория Новокрещенова
Огни камина брызжут, как фонтан!
И вот уж суеты, как небывало,
Поплыли мысли сквозь чреду прекрасных стран...
Ужель мечты мои расколдовал он?

Да, это так - вольны они от пут!
И вот мечты о лете стали летом,
Явились грёзы мне - лишь несколько минут,
И, словно нет злодейства в мире этом!

Пригрезилось мне в этот поздний час,
Как пляшут предо мной в огне каминном
Все беды, что порой тревожат нас,
На жизненном пути на длинном-длинном!

Как постучатся нынче в дверь мою
Мои друзья - все счастливы, красивы!
И то, как в сотый раз им радостно спою
Свои стихи под музыку камина!

Причудилось, что только для меня
Сегодня солнце светит угольками,
А вспышки разноцветного огня
В камине расцветают васильками!

Написано в 2000-х годах.





!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на озвучивание, песенное исполнение, перепечатывание и др. использование его произведений, соблюдение законов об авторском праве.