Город тысячи огней

Морозов Александр Аркадьевич
Город тысячи огней,старый,добрый,славный.
Город с сотнями церквей-для меня Ты главный.
Город парков и мостов,площадей и скверов.
Не хочу что бы теперь тебе было скверно.

Ты всегда прекрасен был,в чём то самобытен.
Много Ты кого взрастил город знаменитый.
Ты столицей даже был у седой державы.
Много войн Ты пережил-милый Ярославль.

Из окна Престольной шум навивает скуку.
Ах любимый город мой-снова мы в разлуке.
Мне заснуть бы поскорей и в Тебя вернуться.
Пробежать по мостовым, в Ить бы окунуться.

И в беседке вековой,что напротив Толги,
Задремать бы на часок слыша рокот Волги.
Шепот таволги в степи,иволги рыданье.
В этом соль моей земли.Вера и дыханье.