Мороз и Солнце

Лариса Бойцова-Лифшиц
Вот и Солнышко! Здравствуй, родное!
От тебя растопилась душа,
Но, когда же ты так потеплело?
Вроде, плыло совсем не спеша.

Да и время не то наступило,
Ведь Мороз обещал прискакать,
Он не хочет, чтоб Солнце светило,
Ему хочется бурю создать.

Распахнуть руки, как покрывало,
И накрыть Землю старым плащом,
Накормить всё земное навалом,
И замёрзшей водичкой и льдом.

Нет, Мороз, ты чудовище злое,
Мы ведь любим тебя иногда,
Когда ты не чужое, родное,
Никому не приносишь вреда.

Ну, а Солнце тебя привечает,
Когда светите вы в унисон,
Солнце греет, Мороз охлаждает,
Вы - родные в созвездии одном.

19.01.2016г.