Вселенной рождение

Сергей Известный
Эпоху представим, мерою Планковской.
Сингулярной каверной, видом гнетущую,
Безумно кипящую,  плотностью адскою...
Картина отвратная, мертвенной сущностью.

Взрыва мгновение, мощи эпической!
Мириады столетий назад отгремевшего.
Скорость лучей упреждая, фактически
Час запустив расширения спешного.

Фотоны обрушили матрицу пенную,
Сминая пространство, рванув на свободу!
Нечто возникшее, с силой неведанной,
Время создав охлаждалось по ходу.

Хиггса бозоном - Бога частицею,
Фермионов соитием, массой различной.
Энергии всплеском и главной феницией,
Сущности квантовой - полем первичным.

Нити брутальные - струны космические,
В объятиях свойственных Тёмной Энергии,
Вакуум свив, паутиной мистической,
Сшили размерность Вселенской элегии.

Устремилась материя в Тёмную даль!
Скопления пестуя с Дырами Чёрными.
Зацвела Первобытная, словно Грааль!
Светом реликтовым, томным пьянённая.