Грёзы...

Андрей Чистяков
                Т.Лариной
                ***

Она жила среди дворцовых парков,
Читала книги, те, что с буквой "Ять"
И в Рождество под елкою в подарок
Его себе желала загадать...
Бродя морозной парковой аллеей,
Мечтами уносилась она вдаль.
Туда где будет тот, что всех милее
И для двоих цветет весь год миндаль.
Она чернила перышком в альбоме,
Штрихи изображенья милых черт.
И ей казалось - никого нет кроме
Того, кого пока что рядом нет...
Пусть он не принц и конь его не белый.
Пусть даже будет он немного сед.
И только одного она хотела, -
Чтобы он был, хоть чуточку... поэт.