Чья-то история

Наталья Заблодская
Вечер, улица пустынна,
тишину разносит эхо,
стрелка на часах застыла.
Я спешил, куда-то ехал...
День святого Валентина,
помню что решил жениться.
И кольцо купил. Витрина...
Перепуганные лица...
Грузовик...удар...и холод.
Я погиб... несчастный случай...
Почему пустынен город?
Боже! Слышишь, я везучий!
Мне бы вырваться отсюда,
Мне бы к милой...верю: можешь!
...Врач у "скорой": "Это чудо -
парень жив..."
Спасибо, Боже!
***
Снег валил, играла скрипка...
Девять правнуков у ложа...
Умирал старик с улыбкой...
И шептал: " спасибо, Боже!"

05.01.16
     *   *   *
    Одна минута

Девять. Стрелка вдруг застыла,
словно жизнь играет в прятки.
Память скачет без оглядки от
начала в бесконечность.
Вот я в школе, вот - по встречной (может быть в другом порядке),
Вот пишу диктант в тетрадке, вот я в платье подвенечном.
Вот к груди прижала сына, вот родителей могилы,
вот развод - чужими были.Вновь знакомство, свадьба, Ницца,
перелистнута страница. Боль, диагноз, где взять силы?
Прочь, старушка - рядом милый, сын, друзья. Мелькают лица -
быстро "щёлкают"  картины дней, ушедших без возврата...
Спохватилась : нужно завтра внучку в сад отправить утром,
рано умирать как-будто. Нет, сердечко, биться надо!
По часам скользнула  взглядом - девять и одна минута...

08.01.16


© Copyright: Наталья Заблодская, 2016
Свидетельство о публикации №116011907665