Зима изменит всё вокруг

Галина Шапошникова
Пламенеет пора листопада
Рыже-огненным
                лисьим хвостом.
Не признать нам зимой палисада,
В белой шапке нахохлится дом.

И сугробы к утру разбегутся
По енотовым ворсам лугов,
Занавески из ёлок соткутся
Под скрипучие звуки шагов.

Спозаранок отец в полушубке,
Взяв пешню поспешит за порог,
И на речке над свежей прорубкой
Заклубится дыханьем парок.