Так заманчиво

Ёж Обыкновенный
Так заманчиво быть городской сумасшедшей
Чтоб как бусы нанизывать странные взгляды
И чихать на людей, их слепые обряды,
Их манеры, и все эти "Здрассте! С прошедшим!",

Разговаривать с кошками, гладить их лапы,
О хорошем мечтать, сидя ночью на лавке,
Никогда не участвовать в утренней давке
И носить по чуть-чуть странноватые шляпы.

Так заманчиво лечь среди пыльной дороги
И считать аскорбинки на простыни звёздной
Петь! Не думать о том, что "все спят", "уже поздно",
Когда тёплая ночь улеглась на пороге.

Утром сесть по-турецки, пить рассвет с крыш лазурных,
А потом убегать от дождя проливного...
Так заманчиво быть сумасшедшей немного,
Лишь бы рядом с тобой был такой же безумный.